点击进入
全文检索
首页 人大概况 人大公告 人大要闻 监督工作 部门预决算公开 选举任免 县区人大 机关建设 人大视窗
最新通知:
网上祭英烈 奋进新征程

  为深刻铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,在全机关营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,4月6日上午,开封市人大常委会机关举办“2022年网上祭英烈奋进新征程”活动。

01

  活动中,伴随着低沉的《献花曲》,同志们怀着无比崇敬的心情,通过网络为烈士献花、送寄语,活动现场安静、肃穆。

  随后,大家集体观看了中华英烈网展播视频《寻找阿刚》《你记得我、我就活着》。《寻找阿刚》以寻找二十四烈士之一的阿刚为故事线,讲述了阿刚以及千千万万个阿刚隐姓埋名、坚定理想、坚守信念的革命故事。《你记得我、我就活着》以烈士角度自述,感人肺腑、发人深省,引起大家强烈的精神共鸣。

  岁月悠长,山河无恙;硝烟散尽,尽是曙光。活动结束后,同志们纷纷表示要向一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!要传承英雄先烈的奉献精神,为开封建功十四五、奋进新时代贡献自己的一份智慧和力量。

  活动制定了应急预案,明确了疫情防控措施,控制了参会人数,切实将疫情防控各项要求落到实处。



字体大小 【 】 来源:  责任编辑:李峰 时间:2022-04-12 浏览 人次
关于我们   |   联系我们    |   网站声明    |   收藏网站
 本站由开封市人大常委会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright2012-2013 开封市人大